FINALIZADO

Alimentación para Celíacos

La celiaquía es la “intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena”, caracterizada por una reacción inflamatoria de base inmune en la mucosa del intestino delgado que dificulta la correcta asimilación de nutrientes.

Solicitar más información

nutricion@fides.uy
REALIZACIÓN

29/30

OCTUBRE
DÍAS

1

DÍA
DURACIÓN

3

HORAS

Alimentación para Celíacos

La celiaquía es la “intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena”, caracterizada por una reacción inflamatoria de base inmune en la mucosa del intestino delgado que dificulta la correcta asimilación de nutrientes.
El tratamiento de la enfermedad celiaca no supone la ingesta de ningún tipo de medicamento.
Basta con seguir una dieta libre de gluten para que se repare la lesión vellositaria que se haya podido producir.
En la medida de lo posible deben evitarse los alimentos procesados, envasados y/o elaborados, y recurrir a alimentos frescos: carne, pescado, verdura, fruta…

Instituto Fides Uruguqay te ofrece un Seminario con todos los consejos para que puedas realizar recetas dulces o saladas y bebidas libres de gluten y aptas para celíacos

REALIZACIÓN



Opción 1:
Fecha: jueves 29 de octubre
Horario: 19 a 22 horas
Duración: 3 horas
Opción 2:
Fecha: viernes 30 de octubre
Horario: 9 a 12 horas
Duración: 3 horas
Opción 3:
Fecha: viernes 30 de octubre
Horario: 16 a 19 horas
Duración: 3 horas
SE REALIZARA EN:
Eduardo Acevedo 1630 ente Mercedes y Av. Uruguay – Montevideo.

Inversión:
$ 1.500.-

Consultas formas de págo

Se extenderá certificado de participación

DIRIGIDO A



• Profesionales de la cocina, en todas sus especialidades.
• Público en general.

TEMAS QUE SE VA A TRATAR



1. Generalidades de la enfermedad celíaca en Uruguay.
2. Que es el TACC, como lo puedo sustituir.
3. Harinas: ¿Cuáles se pueden comer y cuáles no? 4. Como puedo tener alimentos similares a los demás.
5. Preparaciones básicas para comidas.
6. Cocina dulce, salada y bebidas.


FACILITADORES




María Emilia Montiglio
Docente UTU
Sommelier Profesional
Barman

Dr. Marcelo Rodrigo
Docente - Médico
Docente de Deporte y Kinesiología
UTU (Universidad del Trabajo de Uruguay)

BENEFICIOS




Fides Fidelis

Sistema de membresía sin costo y sin límite de tiempo
que le permitirá acceder a información de calidad y exclusiva
sobre los temas de su interés.

Descuentos Especiales

La participación de este seminario le permitirá acceder
a un descuento exclusivo para la participación
en cursos de similares de próximo inicio.